西方语系师生走访杭州市企业开展暑期社会实践

发布时间: 2014-10-09 浏览次数: 725

为进一步推动我系校外实习实践教育基地建设,拓宽学生实习就业道路,提升学生实践能力与综合素质,7月7日,由西方语系辅导员张敏老师、景飞鹏老师和学生代表组成的师生访问团赴我系非通用语校外实习实践教育基地——杭州市贸促会开展了为期3天的暑期社会实践,走访参观了中控集团、中南卡通股份有限公司及雅伦阁意大利精品男装等三家杭州市贸促会下属会员企业。
    在企业走访活动中,三家优秀民营企业通过全面的介绍、生动的讲解和充分的互动交流向师生展示了企业各自的发展历程及独特的企业文化,同学们在近距离认识企业、全面学习企业根本宗旨、整体构架、管理模式及成长经历的同时,更收获了对今后实习就业以及自身职业发展的宝贵启迪。
    师生访问团首先走访的是中控集团。中控集团是中国领先的自动化与信息化技术、产品与解决方案供应商,以创新共赢的理念为中国石化,中国海油等著名企业提供自动化装备系统。在中控展厅,工作人员向师生们热情展示了具有自主产权的自动化,信息化产品以及公司在太阳能,机器人,医疗服务等新兴领域所做的服务工作。而后中控的海外市场负责就公司发展前景及对小语种人才的需求等问题与同学们进行了广泛交流,并热情欢迎同学们来到中控集团实习就业。
    次日,师生一行来到了雅伦阁意大利精品男装店参观实践。首席体验官王卫忠先生以一个学小语种学长的角度从自己的大学生活谈起,将自己的学习经历、创业经验以及人生路上点点滴滴的真实体悟娓娓道来,让同学们看到了一位创业者的坚持不懈与踏实耕耘,以及一位企业家的理想抱负与社会责任。王总同时对同学们的职业发展提出了中肯的建议,告诫同学们要利用自己的专业优势,结合兴趣找到合适工作,并在前5年蹲低求稳,这样便一定会创造出属于自己的价值。
    本次杭州市企业走访是我系实习实践教育基地项目建设过程中对已有经验的一次传承与开拓。活动为学生创造了走出校园、走近企业、展望未来职业生涯的良好契机。我系将继续联合杭州市贸促会挖掘优秀企业资源,不断优化活动形式,创造更多的实习实践机会,进一步提升学生的实践能力,为学生的职业发展助力。(西方语系学工组)

参观中控集团

参观中南卡通股份有限公司