学工部举办全国“两会”精神学习报告会

发布时间: 2018-04-18 浏览次数: 188

417日下午, 全国政协委员、上外法学院副教授黄绮为全体学生工作干部和部分党员学生、入党积极分子作报告,对全国两会精神进行了解读,报告了自己作为代表、委员的履职情况,并谈了出席两会的感受和学习体会。

黄绮结合《政府工作报告》,谈到今年的两会是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全国建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的标志性会议,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的高度统一。她介绍了最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告要点,并对《宪法修正案》、《监察法》、国务院机构改革等热点问题做了传达说明。报告尾声,黄绮还同师生分享了两会期间的精彩花絮与剪影。