上外学工部与中山街道团工委共同推进地校共建

发布时间: 2018-04-25 浏览次数: 249

421日,上海外国语大学学生工作部与共青团松江区中山街道工作委员会友好共建单位签约仪式在教育会堂第一报告厅举行。

共建活动本着相互学习、优势互补、资源共享、携手共进、互惠互利的原则,接轨国家战略和社会服务需要,融入国家和上海城市发展,促进校区、园区和社区的“三区融合、联动发展”,加强学校与街道联系合作,以期整合资源,丰富社会服务内容。双方达成共识,将从青年大学生培养目标和提升综合能力发展需求出发,努力构建社区外语服务平台和大学生社会实践基地。一方面积极策划、组织和开展社区家庭喜闻乐见的外语实践课程和外语交流活动,回馈社会,服务社区;另一方面组织大学生参与街道志愿者服务项目、社区家教实践等活动,搭建大学生社会实践平台。