上外举办“我想对你说”2023届毕业生代表座谈会

发布时间: 2023-06-26 浏览次数: 10

6月16日,上海外国语大学“我想对你说”2023届毕业生代表座谈会在松江校区师生活动中心举行。来自各院(系)和研究生培养单位的19名毕业生代表参加座谈会,积极为学校高质量发展建言献策。校长李岩松,校党委副书记王静,校党委副书记、纪委书记钱玲出席活动。

此次活动作为我校“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的重要一环,旨在引导毕业生明确人生志向,深入思考“民族复兴,青年何为”等问题。座谈结束后,同学们纷纷在“心愿卡”上写下了自己对祖国、对学校的祝福,以及自我鼓励的话语。

校长李岩松对各位毕业生同学们顺利毕业并走上理想的发展道路表示祝贺,感谢大家在毕业之际能够向学校表达自己的真情实感,并为学校的发展提出建议。他表示,同学们遇到的问题就是今后学校工作的改进方向,学校各部门将结合大家的建议研讨改进方案。毕业后,同学们的身份将从学生转变为校友,欢迎大家常回母校看看,希望大家能够运用所学为社会、为国家服务,以积极的心态、乐观的精神面对人生遇到的挫折与困难,母校永远是你们的坚强后盾。

校党委副书记王静表示,学校、校友与在校生是一个共同体,同学们提的意见、建议将助力学校更高质量发展,也期待同学们持续关注母校的变化,欢迎大家未来以校友身份继续为母校的发展建言献策。

会上,毕业生代表们依次发言,深情回顾了在上外度过的时光,分享了自己的成长体悟。同学们表达了对上外母校培养的感激之情与对师长指导的感恩之情,并就学校的教育教学、创新创业、就业指导、对外交流、信息化建设、基础设施建设与后勤保障等工作提出了意见与建议。校领导,各职能部门、教辅单位负责人认真听取了同学们的发言,并就相关问题与大家进行了积极回应与现场交流。

党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、教师工作部、教务处、研究生院、学生工作部(处)、对外合作交流处、财务处、国有资产管理处、保卫处、后勤工作管理处、基建处、校友会、体育教学部、信息技术中心、图书馆、校团委等相关部门领导参加了交流座谈。