我校学生工作队伍走访易贸集团

发布时间: 2014-04-11 浏览次数: 251

2013年10月25日,由校学生处毕业生就业指导中心、法学院辅导员组成的走访小组一行受邀走访了易贸集团,参加了“2014易贸销售精英计划”企业对外开放日活动。
  易贸集团成立于上海,是以大宗商品现货电子交易平台为核心电子商务的行业领军者。作为国内知名的生产服务型企业,易贸集团多次接待国家领导人、上海市领导到访考察,受到广泛关注。
  在 校企座谈会上,易贸集团副总裁叶先生首先对沪上各大高校老师代表的到来表示了热烈欢迎,并就集团近年来快速发展的业务情况、企业文化等做了全面和详细介绍。他表示,易贸集团非常注重面向应届毕业生的招聘工作,为他们建立了完备的培养体制。走访小组也对我校毕业生就业工作的总体情况进行了阐述,并就双方在 实习实训项目,校企互动合作等方面进行了深入交流。座谈会最后,多名沪上高校校友与各高校来宾分享了在易贸集团工作的经历和感受。走访小组还与我校校友积极互动,征求校友对我校人才培养工作的建议,热情邀请他们多回母校看看。
  活动中,走访小组还对易贸集团的工作环境进行了观摩考察,近距离感受到集团人性化的企业文化和工作氛围。
  用人单位走访工作是我校就业工作市场开拓的常规项目之一。通过走访优秀用人单位,与企业积极互动,我校进一步了解了市场需求,广泛推介了毕业生,为进一步加深校企合作,拓展多元化的人才培养平台创造了机会。(学生工作部(处)、法学院)