【琢玉讲堂系列讲座第14讲】——麦包包董事长叶海峰的创业之路

发布时间: 2014-04-11 浏览次数: 285

2013年4月24日周三晚上六点半,在上海外国语大学松江校区教育会堂的第一报告厅,校学生处有幸请到了麦包包的创始人兼董事长叶海峰先生,为上外学子讲述他的创业之路,并向大家传授自己的创业经验。
  叶海峰先生是第一批基于阿里巴巴从事对外贸易的箱包行业人士,通过多品牌、分级营销的模式,短短几年时间把麦包包打造为中国最知名的互联网时尚箱包品牌,成为中国箱包电子商务领域首个规模突破亿元的企业。
  演讲过程中,叶海峰先生的语言很风趣幽默,人也很亲切随和。他先是因地制宜,在上外这一语言类学校里跟大家谈了学好外语的重要性。他以他自己的创业之路为 例,向大家讲述了创业的前提与经验,要不要创业和制定目标要因人而异,并鼓励现在的年轻人敢于想。而在他的经验分享中强调了“贵人”的重要性。
  演讲结束后,同学们踊跃地向他提出自己的创业等的问题,叶海峰先生都一一给出详细的解答。相信同学们的疑问都得到了令自己满意的答复。
  一个半小时的活动虽然短暂,但是从叶海峰先生的讲话和人格魅力中同学们都受益匪浅,相信这一次的讲座会对同学们都很大的帮助。