“身临企境,企动未来”职场体验营第十三场:走进飞利浦

发布时间: 2014-04-11 浏览次数: 318

6月7日,校学生工作部(处)组织开展了第十三场“身临企境,企动未来”职场体验营活动,毕业生就业指导中心老师带领来自全校各专业的十余名学生,参加了飞利浦企业开放日活动。飞利浦人力资源总监Billy Liu先生、招聘部经理贺瑾女士热情接待了我校师生。
  本次飞利浦企业开放日活动内容丰富,既有介绍、分享,也有参观和工作坊。首先,飞利浦人力资源总监Billy Liu先生介绍了飞利浦公司的总体情况。飞利浦是综合性大集团,旗下部门有:飞利浦优质生活、飞利浦照明和飞利浦医疗系统。公司以生产家用电器、军用和民用通讯设备、医疗设备、电脑、仪表和显示系统等著称于世,是欧洲最大的电子跨国公司,在世界150个国家和地区建有分公司或工厂数百家。Billy Liu特别介绍了飞利浦人性化的办公环境、员工管理和发展制度。他表示,飞利浦在招聘时更注重员工脚踏实的态度,欢迎和希望更多的优秀青年加入飞利浦。
  接着,招聘部经理向学生介绍了飞利浦优质生活事业部的职业发展,主要介绍了飞利浦管理培训生项目的培训计划,以及员工在公司的职业发展。
   “开放日”还举行了“迷你工作坊”,飞利浦市场部的Scott先生向学生介绍了即将推广的新产品信息,随后将学生分为四组进行“新产品上市计划大比拼”。贺瑾女士和Scott先生对学生的表现进行了点评,并与学生分享了公司招聘群面中的注意事项。
  随后,学生参观了飞利浦优质生活事业部以及飞利浦产品展示。
  参观结束后,我校师生对飞利浦的热情接待和精心安排表示了感谢。学生们纷纷表示此次活动带给他们无限惊喜,不仅有“参观”,还有“工作坊的参与”,这使他们深入企业,模拟了一场群体面试。他们希望能参加更多类似的活动,为将来走入职场奠定坚实基础。