“SISU职业+”校友互助站系列活动之人力资源行业校友分享会成功举办

发布时间: 2014-04-11 浏览次数: 380

近日,SISU职业+校友互助站系列活动之校友分享会在松江校区成功举行,来自三星保险的刘俪旋和远东宏信的耿辉两位人力资源行业的上外精英校友回到母校,向学弟学妹们分享了他们踏入职场的工作经历,解答有关人力资源的困惑。
  会上,他们从招聘公司HR的角度出发,向学弟学妹们分享了包括简历投递的两种方式、书写简历的三大原则、面试中的ASK要求、回答问题的STAR原则、笔试准备等一系列求职技巧,向大家介绍了面试的三种主流模式。前辈的视角为正面临着求职季压力的应届学生带来了许多启示。
  在Q&A的 环节中两位校友向大家介绍了人力资源的六大模块,并且阐述了各个模块对于人才的不同素质要求,解答了在校生的疑问,让尚在校园的同学们开始思考起各自适宜的岗位。除了对岗位的思考,对企业、行业的选择也同样重要。在校生不应当单单以薪资作为衡量标准,行业前景,企业背景等都当成为择业的重要考量。
  最后,两位校友向在校生们提出了规划职业的重要性,他们表示产,大学3年之内要做好职业生涯规划。刚进公司尽量少跳槽,实在不合适的话,要当机立断换工作,但这之前一定要知道自己喜欢、适合什么。
  前辈们的经验使参加分享会的同学受益匪浅,为同学们的求职之路架设了桥梁。通过此次会议,在校生们对于人力资源有了更进一下的了解,也对未来的职业发展方向定位提供了有力参考。