第十二届上海高校辅导员论坛征文活动方案

发布时间: 2015-10-21 浏览次数: 1047

为深入贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,培育和弘扬社会主义核心价值观,加强高校意识形态阵地建设,加强高校辅导员队伍建设,有效提升大学生思想政治教育质量,上海市教卫工作党委、市教委决定于近期举办第十二届上海高校辅导员论坛,现将论坛论文征集要求通知如下:

1.应征论文须围绕贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神、习近平总书记系列重要讲话精神等,坚持理论联系实际,探讨当前大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设面临的新情况、新问题。应征稿件须为近期内撰写的论文,观点鲜明、视角新颖、论述完整、开掘深入。

2.论文严禁抄袭。应征论文须注明单位、部门、作者姓名、文章摘要、关键词等。

3.应征论文一式八份,于20151029日(周四)前送至教育管理科。学工部将择优选送至《思想理论教育》编辑部。

主办单位将组织专家对应征论文进行评选,优秀论文在辅导员论坛上交流,并结集出版。