十一月主题教育之——理想信念主题教育

201411月中旬

各班教室

内容简介

为激励学生学习不同时期优秀党员的理想信念,组织学生观看有关优秀党员的影视作品、读伟人传记、走访身边不同年龄阶段的党员,撰写报告并讨论交流。

理想信念教育

201411月中旬

各班教室

内容简介

“人文主义”精神为主题展开讨论,可结合自身的学习的感受、自身的观察和思考等,针对如何在社会和学校中发扬“人文主义”、“以人为本”思想分组进行讨论,进而能够从学生角度出发深入挖掘“人文主义”、“以人为本”的内涵。

国际工商管理学院

理想信念启航活动

2014116

内容简介

学院副书记与学生分享社会主义核心价值观在大学生中的体现和重要性,优秀学生党员作为代表,向学生介绍过去一年学院各类构建社会主义核心价值观的党建活动,积极鼓励学生加入中国共产党,践行社会主义核心价值观。辅导员向学生介绍入党流程及党章学习小组活动形式,鼓励党员起到学生表率作用。

“何谓民生”党章学习专题调研

11月内

内容简介

以“何谓民生”为主题展开党章学习小组的专题学习调研。首先,全体学员阅读民生话题的书籍并撰写读后感,随后在集体学习中交流感想。接下来,党章学习小组成员开展民生主题调研活动,从而将理论认知与实践相结合,探索大学生应承当的社会责任感,并学会关注社会,思考社会问题,将人文关怀落实到生活点滴中。