管理学院举办2014级新生理想信念教育活动

发布时间: 2014-11-10 浏览次数: 413

2014113日晚,国际工商管理学院2014级学生理想信念启航活动在2157教室拉开帷幕。活动以理想与信念为主题,引导新生意识到正确的人生目标和个人信仰对个人素质、职业发展和人生情怀的影响,鼓励新生积极向中国共产党组织靠拢。学院徐永副书记、辅导员曹姝靖、纪翔老师出席了此次活动。

徐永副书记首先做了以“梳理远大理想、谋求精彩人生”为题的讲话。他以何为人生、何为大学的提问开头,提出大学生要有向上的追求与激情,阐释了个人全面发展的内涵。同时,他还向学生们介绍了党在新时期的特点,指出党现在已经成为成熟的、有能力、敢担当的现代化政党,成为中国各项事业的领导核心。接下来,他就青年学生为何要入党以及如何成为一名优秀的党员这两个方面,讲述了党员团体对个人成长的积极影响,阐述了入党对个人事业发展的支撑作用,鼓励学生积极向党组织靠拢。

在徐永副书记的讲话之后,老生党员代表钟哲鸿同学用精彩的图片,详细介绍了各年级党章学习小组的一系列红色活动。他指出,党章学习小组是思想交锋的舞台,并提出要培养精英意识,以小见大,发挥正能量,是推动新生快速成长的地方。然后新生党员代表刘兆远同学则讲述了自己从一名普通的团员向党员转变的历程,梳理了自己在入党过程中体验到的心灵巨变,为新生们树立了一个身边的榜样。辅导员纪翔老师随后详细介绍了入党流程,说明了当前中央对发展学生党员的新要求,鼓励同学们认真思考为何加入中国共产党,并关注身边事、国家事,以争取入党为契机,实现个人更好地成长和发展。

活动最后,主持人向新生同学介绍了管理学院在党章学习小组活动中长久形成的明志、求是、志远、怀民四个理论学社,并宣布新生明志学社成立,举行了四个学社铜牌交接仪式。

管理学院今年改变了在新生入学报到期间进行理想信念教育的做法,而是在学生已经完成一段学习之后才举办这一活动,是希望学生们在经历了入学的新鲜与激动后,能够静下心来认真思考自己的人生方向。接下来,凡事撰写入党申请书的同学将组建党章学习小组,成为明志学社的一员。他们将相互交流党的理论知识,并走出校园实地接受爱国主义和党的发展教育,开始追求精彩的人生。(国际工商管理学院学生工作小组)